Биточки из чечевицы
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:52:46 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чечевица | 200 г |
Йогурт | 1 шт |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Тмин | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Очень вкусные пряные биточки из чечевицы. Сразу и не поймешь, из чего они. Подойдут для вегетарианского стола. |
Чечевицу промойте, залейте водой и оставьте на ночь (либо на несколько часов). Слейте воду, залейте свежей водой и сварите до готовности. Измельчите в блендере до пюреобразного состояния.Добавьте специи и рубленную зелень. В оригинальном рецепте была кинза, у меня ее не оказалось, я добавила укроп, петрушку и тархун.
Из полученной смеси сформировать биточки, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Сделать соус, перемешав йогурт с соком лайма. Подавать, полив йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!
P.S. Без соуса получается блюдо, подходящее для постного или вегетарианского стола.