Биточки из чечевицы
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:52:46 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Чечевица | 200 г |
Йогурт ![]() |
1 шт |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Тмин ![]() |
1 ч. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Сок лимонный ![]() |
1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Очень вкусные пряные биточки из чечевицы. Сразу и не поймешь, из чего они. Подойдут для вегетарианского стола. |

Чечевицу промойте, залейте водой и оставьте на ночь (либо на несколько часов). Слейте воду, залейте свежей водой и сварите до готовности. Измельчите в блендере до пюреобразного состояния.Добавьте специи и рубленную зелень. В оригинальном рецепте была кинза, у меня ее не оказалось, я добавила укроп, петрушку и тархун.

Из полученной смеси сформировать биточки, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Сделать соус, перемешав йогурт с соком лайма. Подавать, полив йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!
P.S. Без соуса получается блюдо, подходящее для постного или вегетарианского стола.

Ночью в Москве: 

















































...