Морковно-пшенная запеканка

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:52:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Пшено ![]() |
150 г |
Морковь | 400 г |
Стружка кокосовая | 100 г |
Имбирь ![]() |
50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Паприка сладкая | ч. л. |
Томаты в собственном соку ![]() |
425 г |
Крупа манная ![]() |
150 г |
Экзотическая запеканка с приятным вкусом и имбирно-кокосовой ноткой. |
Сварить негустую пшенную кашу из 150г пшена и 400мл воды.
Натереть на мелкой терке морковь и очищенный имбирь.
Смешать в миске пшенную кашу, морковь, имбирь и остальные ингредиенты, в конце добавить манную крупу.
Смазать форму растительным маслом и обсыпать манкой
Выложить массу в форму, разровнять поверхность. Закрыть форму фольгой и поставить в холодную духовку на 170 градусов на 50-60 мин. запекаться.
Из этого количества получилось запеканки на 2 формы 24см., поэтому количество можно уменьшить в 2 раза.
Запеканку при подаче можно полить соусом чили, а сладкий вариант любым вареньем или киселем. Сладкий вариант мне понравился больше.
Приятного аппетита!