- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Биточки из чечевицы
Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:52
Чечевица | 200 г |
Йогурт | 1 шт |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Тмин | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Очень вкусные пряные биточки из чечевицы. Сразу и не поймешь, из чего они. Подойдут для вегетарианского стола. |
Биточки из чечевицы
Чечевицу промойте, залейте водой и оставьте на ночь (либо на несколько часов). Слейте воду, залейте свежей водой и сварите до готовности. Измельчите в блендере до пюреобразного состояния.Добавьте специи и рубленную зелень. В оригинальном рецепте была кинза, у меня ее не оказалось, я добавила укроп, петрушку и тархун.
Из полученной смеси сформировать биточки, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Сделать соус, перемешав йогурт с соком лайма. Подавать, полив йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!
P.S. Без соуса получается блюдо, подходящее для постного или вегетарианского стола.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68081-bitochki-iz-chechevicyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.