- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Биточки из чечевицы

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:52


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 200 г
Йогурт 1 шт
Сухари панировочные по вкусу
Масло растительное по вкусу
Тмин 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сок лимонный 1 шт
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные пряные биточки из чечевицы. Сразу и не поймешь, из чего они. Подойдут для вегетарианского стола.

Биточки из чечевицы

Чечевицу промойте, залейте водой и оставьте на ночь (либо на несколько часов). Слейте воду, залейте свежей водой и сварите до готовности. Измельчите в блендере до пюреобразного состояния.Добавьте специи и рубленную зелень. В оригинальном рецепте была кинза, у меня ее не оказалось, я добавила укроп, петрушку и тархун.

Из полученной смеси сформировать биточки, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Сделать соус, перемешав йогурт с соком лайма. Подавать, полив йогуртовым соусом.

Приятного аппетита!

P.S. Без соуса получается блюдо, подходящее для постного или вегетарианского стола.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68081-bitochki-iz-chechevicyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.