- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Рис тушенный по-кубински с фото
Опубликованно 28 Апреля 2015, в 02:40
Лангусты | 400 гр |
Крабы | 100 гр |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Корень петрушки | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Карри | 1 стол.л. |
Сытный и вкусный рис по-кубински буквально за сорок минут! |
Кулинарный рецепт Рис тушенный по-кубински с фото
Недавно нашла один интересный кулинарный рецепт, относящийся к кубинской кухне - рис тушенный по-кубински. Это очень калорийная, сытная и вкусная еда, которую можно готовить и в будни, и в праздники. Готовится блюдо недолго. Для начала я отвариваю рис в большом объеме воды. Готовый рис откидываю на дуршлаг и промываю теплой водой. Затем перекладываю в форму, смазанную маслом, и запекаю в рис в духовке, плотно накрыв форму крышкой. В это время я мелко рублю репчатый лук, зелень, измельчаю чеснок, которые потом обжариваю на масле. Добавляю мелко нарезанный болгарский перец, тщательно перемешиваю и снова обжариваю в течение пяти минут на очень слабом огне. Далее я смешиваю перец карри с мукой, добавляю лимонный сок, овощи, чуть-чуть воды и тушу 10 минут на слабом огне. Немного подсаливаю и перчу. Затем мякоть лангуста соединяю с крабами, кладу их в соус и тушу 3-5 минут. Потом вынимаю готовую рисовую запеканку их духовки, извлекаю из формы и выкладываю на большое блюдо. Сверху запеканку украшаю крабами и лангустом, соусом и зеленью. Получается изумительное блюдо! Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6809-kulinarnyiy-recept-ris-tushennyiy-po-kubinski-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.