Недавно нашла один интересный кулинарный рецепт, относящийся к кубинской кухне - рис тушенный по-кубински. Это очень калорийная, сытная и вкусная еда, которую можно готовить и в будни, и в праздники. Готовится блюдо недолго. Для начала я отвариваю рис в большом объеме воды. Готовый рис откидываю на дуршлаг и промываю теплой водой. Затем перекладываю в форму, смазанную маслом, и запекаю в рис в духовке, плотно накрыв форму крышкой. В это время я мелко рублю репчатый лук, зелень, измельчаю чеснок, которые потом обжариваю на масле. Добавляю мелко нарезанный болгарский перец, тщательно перемешиваю и снова обжариваю в течение пяти минут на очень слабом огне. Далее я смешиваю перец карри с мукой, добавляю лимонный сок, овощи, чуть-чуть воды и тушу 10 минут на слабом огне. Немного подсаливаю и перчу. Затем мякоть лангуста соединяю с крабами, кладу их в соус и тушу 3-5 минут. Потом вынимаю готовую рисовую запеканку их духовки, извлекаю из формы и выкладываю на большое блюдо. Сверху запеканку украшаю крабами и лангустом, соусом и зеленью. Получается изумительное блюдо! Приятного аппетита!