- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Рис тушенный по-кубински с фото

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 02:40


Время приготовления: 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Лангусты 400 гр
Крабы 100 гр
Рис 1 стак.
Лук репчатый 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Чеснок 2 зубч.
Болгарский перец 1 шт.
Растительное масло 4 стол.л.
Пшеничная мука 1 стол.л.
Карри 1 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Сытный и вкусный рис по-кубински буквально за сорок минут!

Кулинарный рецепт Рис тушенный по-кубински с фото

Недавно нашла один интересный кулинарный рецепт, относящийся к кубинской кухне - рис тушенный по-кубински. Это очень калорийная, сытная и вкусная еда, которую можно готовить и в будни, и в праздники. Готовится блюдо недолго. Для начала я отвариваю рис в большом объеме воды. Готовый рис откидываю на дуршлаг и промываю теплой водой. Затем перекладываю в форму, смазанную маслом, и запекаю в рис в духовке, плотно накрыв форму крышкой. В это время я мелко рублю репчатый лук, зелень, измельчаю чеснок, которые потом обжариваю на масле. Добавляю мелко нарезанный болгарский перец, тщательно перемешиваю и снова обжариваю в течение пяти минут на очень слабом огне. Далее я смешиваю перец карри с мукой, добавляю лимонный сок, овощи, чуть-чуть воды и тушу 10 минут на слабом огне. Немного подсаливаю и перчу. Затем мякоть лангуста соединяю с крабами, кладу их в соус и тушу 3-5 минут. Потом вынимаю готовую рисовую запеканку их духовки, извлекаю из формы и выкладываю на большое блюдо. Сверху запеканку украшаю крабами и лангустом, соусом и зеленью. Получается изумительное блюдо! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6809-kulinarnyiy-recept-ris-tushennyiy-po-kubinski-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.