- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

А-ля лобио

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:54


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 2 бан.
Лук репчатый 1 шт
Кинза по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Томатная паста 1 ст. л.
Помидор 1 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Сок граната 2 ст. л.
Орехи грецкие по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Петрушка по вкусу
Базилик по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт не аутентичный - не люблю возиться с замачиванием фасоли и т. п. , поэтому делала с консервированной. Также ненавижу кинзу Поэтому и получилось "а-ля".

А-ля лобио

Берем глубокий сотейник или сковороду с высокими бортами.

Порезать лук тонкими полукольцами и пожарить на растительном масле до прозрачности.

Помидор ошпарить кипятком и снять кожу. Порезать кубиками.

Перец порезать кубиками.

Добавить к луку перец, обжарить, в конце процесса положить кубики помидора, обжарить все вместе.

На сковороду выложить из банок фасоль вместе с жидкостью.

Добавляем томатную пасту, тушим, чтобы выпарилась половина жидкости. Немного солим.

Грецкие орехи нарезаем острым ножом на тонкие пластины, я для упрощения процесса их слегка обжарила на сухой сковороде и крупно подробила в процессоре.

Кинзу моем и нарезаем.

Чеснок выдавливаем через давилку.

Как только жидкость наполовину выпарилась, добавляем к фасоли зелень, чеснок, орехи, соус гранатовый или сок, сухие травы. Если надо еще - солим и добавляем чуток сахара по вкусу.

Еще 10 минут и можно выключать.

Главное - все время перемешивать массу, т. к. она густая и норовит подгореть.

В конце кидаем свежую зелень.

А сейчас главное - есть его будем завтра - оно самое вкусное на второй день, когда настоиться. Поэтому лучше готовить вечером.

И никакого мяса не надо!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68090-a-lya-lobio.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.