А-ля лобио
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:54:59 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 94 |
Фасоль | 2 бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Кинза | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Помидор | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Сок граната | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Рецепт не аутентичный - не люблю возиться с замачиванием фасоли и т. п. , поэтому делала с консервированной. Также ненавижу кинзу Поэтому и получилось "а-ля". |
Берем глубокий сотейник или сковороду с высокими бортами.
Порезать лук тонкими полукольцами и пожарить на растительном масле до прозрачности.
Помидор ошпарить кипятком и снять кожу. Порезать кубиками.
Перец порезать кубиками.
Добавить к луку перец, обжарить, в конце процесса положить кубики помидора, обжарить все вместе.
На сковороду выложить из банок фасоль вместе с жидкостью.
Добавляем томатную пасту, тушим, чтобы выпарилась половина жидкости. Немного солим.
Грецкие орехи нарезаем острым ножом на тонкие пластины, я для упрощения процесса их слегка обжарила на сухой сковороде и крупно подробила в процессоре.
Кинзу моем и нарезаем.
Чеснок выдавливаем через давилку.
Как только жидкость наполовину выпарилась, добавляем к фасоли зелень, чеснок, орехи, соус гранатовый или сок, сухие травы. Если надо еще - солим и добавляем чуток сахара по вкусу.
Еще 10 минут и можно выключать.
Главное - все время перемешивать массу, т. к. она густая и норовит подгореть.
В конце кидаем свежую зелень.
А сейчас главное - есть его будем завтра - оно самое вкусное на второй день, когда настоиться. Поэтому лучше готовить вечером.
И никакого мяса не надо!