Лапша с креветками, овощами и арахисовым соусом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:55:03 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Лапша ![]() |
100 г |
| Креветки | 100 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Лук белый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Имбирь ![]() |
1 шт |
Арахис ![]() |
2 горст. |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Зелень ![]() |
1 горст. |
Соль ![]() |
1 шт |
| Изюминка этого блюда безусловно арахисовый соус. Он получается очень насыщенным, пряным и вкусным. Прекрасно дополняет нежную лапшу и креветки. Готовится очень быстро и не сложно. |

Одну горсть арахиса измельчаем в ступке.

Добавляем чеснок и имбирь, выдавленные через пресс.

Добавляем соевый соус и растительное масло.

Как следует перемешиваем все в ступке.

На сковороде разогреваем масло, обжариваем лук и морковь, нарезанные на тонкие полоски.

Добавляем очищенные креветки и обжариваем 2-3 минуты.

Отвариваем лапшу и добавляем в сковороду. Затем кладем пряную ореховую смесь и как следует перемешиваем. Держим на огне буквально пару минут, чтобы соединить все элементы.

Раскладываем блюдо по тарелкам и украшаем зеленью петрушки и целыми орешками арахиса.

Ночью в Москве: 

















































...