Лапша с креветками, овощами и арахисовым соусом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:55:03 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Лапша | 100 г |
Креветки | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Имбирь | 1 шт |
Арахис | 2 горст. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Зелень | 1 горст. |
Соль | 1 шт |
Изюминка этого блюда безусловно арахисовый соус. Он получается очень насыщенным, пряным и вкусным. Прекрасно дополняет нежную лапшу и креветки. Готовится очень быстро и не сложно. |
Одну горсть арахиса измельчаем в ступке.
Добавляем чеснок и имбирь, выдавленные через пресс.
Добавляем соевый соус и растительное масло.
Как следует перемешиваем все в ступке.
На сковороде разогреваем масло, обжариваем лук и морковь, нарезанные на тонкие полоски.
Добавляем очищенные креветки и обжариваем 2-3 минуты.
Отвариваем лапшу и добавляем в сковороду. Затем кладем пряную ореховую смесь и как следует перемешиваем. Держим на огне буквально пару минут, чтобы соединить все элементы.
Раскладываем блюдо по тарелкам и украшаем зеленью петрушки и целыми орешками арахиса.