Рисовые козинаки с тропическими вялеными фруктами

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:55:07 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 93 |
Масло растительное | 250 мл |
Мед | 6 ст. л. |
Сахар коричневый ![]() |
120 г |
Хлопья рисовые ![]() |
450 г |
Манго ![]() |
100 г |
Дыня ![]() |
110 г |
Папайя ![]() |
110 г |
Миндаль | 80 г |
Орехи грецкие | 70 г |
Отличный полезный десерт во время поста и не только. Рисовые хлопья замечательно сочетаются с вялеными манго, дыней и папайей. |
Ингредиенты
Вяленые фрукты мелко нарезать (у меня всё мягкое, если надо-предварительно замочите в гор. воде)
Орехи крупно измельчить в блендере (или порубить ножом)
В кастрюлю ( или как у меня, в чашу мультиварки) влить раст. масло, добавить мёд, коричневый сахар.
Перемешать. Варить до растворения сахара (примерно 5 минут). Снять с плиты (или как у меня, мультиварку выключить)
В масло с мёдом и сахаром добавить рисовые хлопья.
Добавьте порезанные фрукты, и орехи.
Всё тщательно перемешать до однородности.
Выложить на противень, застланный бумагой для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов
Готовые козинаки достать.
Подождать 10 минут и, ещё тёплыми, произвольно нарезать и оставить полностью остывать. После этого можно выкладывать на тарелку