Постные паровые голубцы из савойской капусты с томатно-чесночно-соевым соусом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:54:55 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Капуста савойская | 3 шт |
Рис | 60 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Горошек зеленый | 2 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Томаты в собственном соку | 200 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Нежные и очень простые голубцы из нежной савойской капусты с рисом из 4 сортов, морковью и зелёным горошком, вкус которых дополняет пикантный соус. Блюдо для поста и не только. Приготовлено на пару в кокотницах |
3 листа капусты бланшировать в кипятке 3-5 минут, либо поставить в микроволновку на 3-5 минут (смотрите по капусте)
Рис отварить до полуготовности
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. Обжарить всё вместе до полуготовности на раст. масле
Выложить в миску
Добавить сваренный рис, замороженный горошек
Добавить соевый соус ТМ "Kikkoman".
Перемешать. Начинка готова
Кокотницы или любые другие формы (для варки на пару)смазать раст. маслом и уложить в них подготовленную капусту
Заполнить начинкой, утрамбовывая её ложкой
Края капусты загнуть. Варим на пару 30 минут
Делаем соус. Смешиваем протёртые помидоры в собственном соку с чесноком, выдавленным при помощи чеснокодавилки, и соевым соусом ТМ"Kikkoman"
Готовые голубцы переворачиваем на тарелку и подаём с приготовленным соусом и свежими овощами