Постные паровые голубцы из савойской капусты с томатно-чесночно-соевым соусом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:54:55 |
| Время приготовления: | 55 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 101 |
Капуста савойская ![]() |
3 шт |
Рис ![]() |
60 г |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Горошек зеленый ![]() |
2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Томаты в собственном соку ![]() |
200 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Нежные и очень простые голубцы из нежной савойской капусты с рисом из 4 сортов, морковью и зелёным горошком, вкус которых дополняет пикантный соус. Блюдо для поста и не только. Приготовлено на пару в кокотницах |

3 листа капусты бланшировать в кипятке 3-5 минут, либо поставить в микроволновку на 3-5 минут (смотрите по капусте)
Рис отварить до полуготовности

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. Обжарить всё вместе до полуготовности на раст. масле

Выложить в миску

Добавить сваренный рис, замороженный горошек

Добавить соевый соус ТМ "Kikkoman".
Перемешать. Начинка готова

Кокотницы или любые другие формы (для варки на пару)смазать раст. маслом и уложить в них подготовленную капусту

Заполнить начинкой, утрамбовывая её ложкой

Края капусты загнуть. Варим на пару 30 минут

Делаем соус. Смешиваем протёртые помидоры в собственном соку с чесноком, выдавленным при помощи чеснокодавилки, и соевым соусом ТМ"Kikkoman"

Готовые голубцы переворачиваем на тарелку и подаём с приготовленным соусом и свежими овощами

Ночью в Москве: 

















































...