Картошечка тушeная с грибами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:54:49 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Кетчуп | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 400 г |
Картофель | 1 кг |
Масло растительное | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лeгкий постный вариант тушeной картошки. Ничего нового этим блюдом я не открою, но может пригодится тому, кто ищет варианты постного меню. |
Картофель почистить, помыть, нарезать и поставить варить.
Сварить до полуготовности, воду слить и кастрюлю отставить на время.
Шампиньоны помыть, нарезать и припустить в небольшом количестве воды минут 5.
Добавить шампиньоны (вместе с грибным бульончиком) к картошке.
Нарезать полукольцами лук, обжарить на масле до прозрачности.
Добавить тертую на мелкой терке морковь, обжарить.
Добавить нарезанный кубиками помидор, кетчуп и любимые приправки (у меня базилик, эстрагон, мускатный орех).
Немного протушить и выложить к картошке.
И ещё немного протушить (минут 5).
Можно дать картошечке немного настояться.
Вот и всe. Приятного Вам аппетита!