Фасоль с овощами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:54:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фасоль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | по вкусу |
Ассорти овощное | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Рецепт посвящаю всем любителям фасоли, т. к. сама являюсь фанаткой (в хорошем смысле этого слова) этой бобовой культуры. Вкуснее всего такая фасоль получается, если блюдо доводить до готовности в глиняном горшочке в духовке. |
1. Овощную смесь (я использовала мексиканскую смесь "Бауер") обжарить на растительном масле в течение 10 минут. Затем добавить лук и обжарить еще в течение 2 минут.
2. Выложить отваренную фасоль вместе с жидкостью, в которой она варилась.
3. Тушить фасоль с овощами на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 10-15 минут. За пару минут до готовности добавить мелко рубленый чеснок, соль и специи.
Приятного аппетита!!!