- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лапша с креветками, овощами и арахисовым соусом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:55


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Лапша 100 г
Креветки 100 г
Морковь 1 шт
Лук красный 1 шт
Лук белый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Имбирь 1 шт
Арахис 2 горст.
Соевый соус 3 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Зелень 1 горст.
Соль 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Изюминка этого блюда безусловно арахисовый соус. Он получается очень насыщенным, пряным и вкусным. Прекрасно дополняет нежную лапшу и креветки. Готовится очень быстро и не сложно.

Лапша с креветками, овощами и арахисовым соусом

Одну горсть арахиса измельчаем в ступке.

Добавляем чеснок и имбирь, выдавленные через пресс.

Добавляем соевый соус и растительное масло.

Как следует перемешиваем все в ступке.

На сковороде разогреваем масло, обжариваем лук и морковь, нарезанные на тонкие полоски.

Добавляем очищенные креветки и обжариваем 2-3 минуты.

Отвариваем лапшу и добавляем в сковороду. Затем кладем пряную ореховую смесь и как следует перемешиваем. Держим на огне буквально пару минут, чтобы соединить все элементы.

Раскладываем блюдо по тарелкам и украшаем зеленью петрушки и целыми орешками арахиса.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68091-lapsha-s-krevetkami-ovoschami-i-arahisovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.