- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с малиной и грецким орехом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:56


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 300 г
Дрожжи 11 г
Малина 250 г
Сахар коричневый 100 г
Орехи грецкие 50 г
Масло подсолнечное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусный и невероятно ароматный пирог с малиной дополнит в качестве десерта любой ужин, ароматы лета, малиновый вкус поселятся в вашей квартире как минимум на день!

Пирог с малиной и грецким орехом

Подсолнечное масло смешать с сахаром, у меня коричневый сахар Мистраль, можно использовать белый

Сухие быстрорастворимые дрожжи растворить в теплой воде и смешать с мукой, в муку добавить щепотку соли и сахар, смешанный с подсолнечным маслом, замесить тесто. Тесто поставить в микроволновку на 1 минуту при мощности 20 %, для того чтобы прогреть его. Поставить тесто подняться при комнатной температуре на 20 минут. Тесто получается средней пышности. Для любителей очень пышного теста можно дать настояться тесту около часа.

Тем временем, пока подходит тесте, малину засыпаем сахаром, для того чтобы вышел лишний сок, замороженную малину предварительно размораживаем.

Раскатываем тесто в форме, смазанной маслом, и посыпаем растолченным грецким орехом, можно использовать миндальный орех.

Выкладываем на тесто малину

Выпекаем пирог в духовке при 200 градусов около 30 минут, остывший пирог нарезаем и посыпаем сахарной пудрой. Подавать в качестве десерта к чаю или на полдник!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68095-pirog-s-malinoy-i-greckim-orehom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.