Пирог с малиной и грецким орехом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:56:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 300 г |
Дрожжи | 11 г |
Малина | 250 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Масло подсолнечное | 50 г |
Вкусный и невероятно ароматный пирог с малиной дополнит в качестве десерта любой ужин, ароматы лета, малиновый вкус поселятся в вашей квартире как минимум на день! |
Подсолнечное масло смешать с сахаром, у меня коричневый сахар Мистраль, можно использовать белый
Сухие быстрорастворимые дрожжи растворить в теплой воде и смешать с мукой, в муку добавить щепотку соли и сахар, смешанный с подсолнечным маслом, замесить тесто. Тесто поставить в микроволновку на 1 минуту при мощности 20 %, для того чтобы прогреть его. Поставить тесто подняться при комнатной температуре на 20 минут. Тесто получается средней пышности. Для любителей очень пышного теста можно дать настояться тесту около часа.
Тем временем, пока подходит тесте, малину засыпаем сахаром, для того чтобы вышел лишний сок, замороженную малину предварительно размораживаем.
Раскатываем тесто в форме, смазанной маслом, и посыпаем растолченным грецким орехом, можно использовать миндальный орех.
Выкладываем на тесто малину
Выпекаем пирог в духовке при 200 градусов около 30 минут, остывший пирог нарезаем и посыпаем сахарной пудрой. Подавать в качестве десерта к чаю или на полдник!