- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовые лепешки "Золотистые"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:57


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Апельсин 1 шт
Кунжут 2 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Вино белое сладкое 1 ст. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Корица ч. л.
Куркума по вкусу
Вода 1 стак.
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Порадуйте своих близких таким вкусным и красивым десертом. Предлагаю его приготовить на праздник 23 февраля, так как он прекрасно украсит и освежит своим видом и вкусом, а так же понравятся детишкам.

Рисовые лепешки "Золотистые"

Подготовим все необходимые продукты. Для этого рецепта хорошо подходит круглозерный рис Кубань от компании "Мистраль".

Рис промыть и отварить до готовности, остудить.

С половинки апельсина снять цедру, выжать сок, нам потребуется примерно 1-2 ложки сока.

В рис добавить цедру, апельсиновый сок, корицу, сахар, еще мне нравится добавлять в рис куркуму (но это не обязательно).

Все перемешать. Если рис получился рассыпчатым, можно добавить 1 небольшое яйцо, я не добавляла.

Сформировать небольшие котлетки (или лепешечки) и запанировать в кунжуте.

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета в растительном масле.

Для соуса подогреть мед (2 стол. ложки) и добавить 1 стол. ложку десертного вина.

Подавать с соусом и с компотом из сухофруктов. Если есть будут дети, то просто полить медом или вареньем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68100-risovyie-lepeshki-quotzolotistyiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.