Рисовые лепешки "Золотистые"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:57:34 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 79 |
Рис ![]() |
100 г |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Кунжут ![]() |
2 ст. л. |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
Вино белое сладкое ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
| Корица | ч. л. |
| Куркума | по вкусу |
Вода ![]() |
1 стак. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Порадуйте своих близких таким вкусным и красивым десертом. Предлагаю его приготовить на праздник 23 февраля, так как он прекрасно украсит и освежит своим видом и вкусом, а так же понравятся детишкам. |

Подготовим все необходимые продукты. Для этого рецепта хорошо подходит круглозерный рис Кубань от компании "Мистраль".

Рис промыть и отварить до готовности, остудить.

С половинки апельсина снять цедру, выжать сок, нам потребуется примерно 1-2 ложки сока.

В рис добавить цедру, апельсиновый сок, корицу, сахар, еще мне нравится добавлять в рис куркуму (но это не обязательно).

Все перемешать. Если рис получился рассыпчатым, можно добавить 1 небольшое яйцо, я не добавляла.

Сформировать небольшие котлетки (или лепешечки) и запанировать в кунжуте.

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета в растительном масле.
Для соуса подогреть мед (2 стол. ложки) и добавить 1 стол. ложку десертного вина.

Подавать с соусом и с компотом из сухофруктов. Если есть будут дети, то просто полить медом или вареньем.

Ночью в Москве: 

















































...