Рисовые лепешки "Золотистые"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:57:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 79 |
Рис | 100 г |
Апельсин | 1 шт |
Кунжут | 2 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Вино белое сладкое | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Корица | ч. л. |
Куркума | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Порадуйте своих близких таким вкусным и красивым десертом. Предлагаю его приготовить на праздник 23 февраля, так как он прекрасно украсит и освежит своим видом и вкусом, а так же понравятся детишкам. |
Подготовим все необходимые продукты. Для этого рецепта хорошо подходит круглозерный рис Кубань от компании "Мистраль".
Рис промыть и отварить до готовности, остудить.
С половинки апельсина снять цедру, выжать сок, нам потребуется примерно 1-2 ложки сока.
В рис добавить цедру, апельсиновый сок, корицу, сахар, еще мне нравится добавлять в рис куркуму (но это не обязательно).
Все перемешать. Если рис получился рассыпчатым, можно добавить 1 небольшое яйцо, я не добавляла.
Сформировать небольшие котлетки (или лепешечки) и запанировать в кунжуте.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета в растительном масле.
Для соуса подогреть мед (2 стол. ложки) и добавить 1 стол. ложку десертного вина.
Подавать с соусом и с компотом из сухофруктов. Если есть будут дети, то просто полить медом или вареньем.