- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тефтельки из орехов в чесночном соусе

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Орехи грецкие 2 стак.
Картофель 4 шт
Каша 1 стак.
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 6 зуб.
Соль по вкусу
Майоран по вкусу
Петрушка по вкусу
Сок томатный по вкусу
Перец черный по вкусу
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Котлеты из орехов были? Ну теперь побалуемся тефтелями. Вегетарианские, постные котлеты. Но не лишены аромата и очень сытные. Мясным, в смысле сытости, ни чуть не уступают. Подойдут к любому гарниру.

Тефтельки из орехов в чесночном соусе

Вот что необходимо для тефтелей. Кашу я не варила, просто запарила кипятком.

Орехи измельчить в процессоре.

Одну луковицу и 2-3 зубочка чеснока так же измельчить.

Картофель измельчить с кашей.

А вообще-то можно все вместе пропустить через мясорубку - орехи, лук, чеснок, картофель и кашу.

Все соединить вместе, добавить соль, перец, майоран.

И петрушку с укропом. Вымесить до однородности (ложкой).

Мокрыми руками сформовать шарики, обвалять в муке и обжарить на маленьком огне до готовности.

Вторую луковицу порезать четверть кольцами, чеснок порубить. Обжарить на растительном масле.

Добавить томатный сок. Если томат, то развести водой. Приправить солью и перцем при необходимости.

Залить соусом тефтели и подержать на огне минуты 3-4, пока соус закипит.

Тут же выключить и дать настояться минут 30-40.

Долго тушить тефтели не нужно. Они очень нежные и превратятся в кашу...

Приятно аппетита и поста!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68105-teftelki-iz-orehov-v-chesnochnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.