Тефтельки из орехов в чесночном соусе
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:59:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Орехи грецкие | 2 стак. |
Картофель ![]() |
4 шт |
Каша ![]() |
1 стак. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Майоран | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Сок томатный | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Котлеты из орехов были? Ну теперь побалуемся тефтелями. Вегетарианские, постные котлеты. Но не лишены аромата и очень сытные. Мясным, в смысле сытости, ни чуть не уступают. Подойдут к любому гарниру. |

Вот что необходимо для тефтелей. Кашу я не варила, просто запарила кипятком.

Орехи измельчить в процессоре.

Одну луковицу и 2-3 зубочка чеснока так же измельчить.

Картофель измельчить с кашей.
А вообще-то можно все вместе пропустить через мясорубку - орехи, лук, чеснок, картофель и кашу.

Все соединить вместе, добавить соль, перец, майоран.
И петрушку с укропом. Вымесить до однородности (ложкой).

Мокрыми руками сформовать шарики, обвалять в муке и обжарить на маленьком огне до готовности.

Вторую луковицу порезать четверть кольцами, чеснок порубить. Обжарить на растительном масле.

Добавить томатный сок. Если томат, то развести водой. Приправить солью и перцем при необходимости.
Залить соусом тефтели и подержать на огне минуты 3-4, пока соус закипит.
Тут же выключить и дать настояться минут 30-40.
Долго тушить тефтели не нужно. Они очень нежные и превратятся в кашу...
Приятно аппетита и поста!

Ночью в Москве: 

















































...