Тефтельки из орехов в чесночном соусе
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:59:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Орехи грецкие | 2 стак. |
Картофель | 4 шт |
Каша | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Соль | по вкусу |
Майоран | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Сок томатный | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Котлеты из орехов были? Ну теперь побалуемся тефтелями. Вегетарианские, постные котлеты. Но не лишены аромата и очень сытные. Мясным, в смысле сытости, ни чуть не уступают. Подойдут к любому гарниру. |
Вот что необходимо для тефтелей. Кашу я не варила, просто запарила кипятком.
Орехи измельчить в процессоре.
Одну луковицу и 2-3 зубочка чеснока так же измельчить.
Картофель измельчить с кашей.
А вообще-то можно все вместе пропустить через мясорубку - орехи, лук, чеснок, картофель и кашу.
Все соединить вместе, добавить соль, перец, майоран.
И петрушку с укропом. Вымесить до однородности (ложкой).
Мокрыми руками сформовать шарики, обвалять в муке и обжарить на маленьком огне до готовности.
Вторую луковицу порезать четверть кольцами, чеснок порубить. Обжарить на растительном масле.
Добавить томатный сок. Если томат, то развести водой. Приправить солью и перцем при необходимости.
Залить соусом тефтели и подержать на огне минуты 3-4, пока соус закипит.
Тут же выключить и дать настояться минут 30-40.
Долго тушить тефтели не нужно. Они очень нежные и превратятся в кашу...
Приятно аппетита и поста!