- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Каротинка

Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:00


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 500 г
Помидор 6 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Кетчуп 2 ст. л.
Перец сладкий 1 шт
Перчик-чили 1 шт
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это овощное рагу так назвала моя мама, так как тут все овощи – богатый источник каротина. Блюдо можно есть самостоятельно, с рисом или подавать как гарнир к мясу или рыбе. Еще вкуснее подавать на второй день. И будет у вас такое же "Яркое настроение", как у нас)))

Каротинка

Тыкву нарезать кубиками. Обжарить до готовности и отставить в сторону.

Порезать мелкими кубиками морковь, поджарить до полуготовности, добавить порезанный лук, перец и тушить, помешивая, около 5 минут.

Порезать кубиками помидоры, положить к моркови, добавить перчик-чили (мелко порезать, удалив зернышки), давленый чеснок, кетчуп, посолить и добавить специи (можно положить дополнительно четверть ч.л. корицы для пикантности). Тушить минут 10-15, чтоб немного выпарилась лишняя жидкость от помидор и загустился образовавшийся соус

Выключить плиту, положить в готовое блюдо отложенную жареную тыкву, перемешать и покрошить зелень.

ПС. Рагу выходит очень вкусным с целенькими кусочками тыквы. Если тыкву тушить вместе с овощами, то она расползется в пюре.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68108-karotinka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.