Каротинка
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:00:22 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Тыква | 500 г |
Помидор | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Перец сладкий | 1 шт |
Перчик-чили | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Это овощное рагу так назвала моя мама, так как тут все овощи – богатый источник каротина. Блюдо можно есть самостоятельно, с рисом или подавать как гарнир к мясу или рыбе. Еще вкуснее подавать на второй день. И будет у вас такое же "Яркое настроение", как у нас))) |
Тыкву нарезать кубиками. Обжарить до готовности и отставить в сторону.
Порезать мелкими кубиками морковь, поджарить до полуготовности, добавить порезанный лук, перец и тушить, помешивая, около 5 минут.
Порезать кубиками помидоры, положить к моркови, добавить перчик-чили (мелко порезать, удалив зернышки), давленый чеснок, кетчуп, посолить и добавить специи (можно положить дополнительно четверть ч.л. корицы для пикантности). Тушить минут 10-15, чтоб немного выпарилась лишняя жидкость от помидор и загустился образовавшийся соус
Выключить плиту, положить в готовое блюдо отложенную жареную тыкву, перемешать и покрошить зелень.
ПС. Рагу выходит очень вкусным с целенькими кусочками тыквы. Если тыкву тушить вместе с овощами, то она расползется в пюре.