Каротинка
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 18:00:22 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Тыква | 500 г |
| Помидор | 6 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Кетчуп | 2 ст. л. |
| Перец сладкий | 1 шт |
| Перчик-чили | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Это овощное рагу так назвала моя мама, так как тут все овощи – богатый источник каротина. Блюдо можно есть самостоятельно, с рисом или подавать как гарнир к мясу или рыбе. Еще вкуснее подавать на второй день. И будет у вас такое же "Яркое настроение", как у нас))) |

Тыкву нарезать кубиками. Обжарить до готовности и отставить в сторону.

Порезать мелкими кубиками морковь, поджарить до полуготовности, добавить порезанный лук, перец и тушить, помешивая, около 5 минут.
Порезать кубиками помидоры, положить к моркови, добавить перчик-чили (мелко порезать, удалив зернышки), давленый чеснок, кетчуп, посолить и добавить специи (можно положить дополнительно четверть ч.л. корицы для пикантности). Тушить минут 10-15, чтоб немного выпарилась лишняя жидкость от помидор и загустился образовавшийся соус

Выключить плиту, положить в готовое блюдо отложенную жареную тыкву, перемешать и покрошить зелень.
ПС. Рагу выходит очень вкусным с целенькими кусочками тыквы. Если тыкву тушить вместе с овощами, то она расползется в пюре.

Днем в Москве: 

















































...