Tomate com legumes-томаты с овощами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:59:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Брокколи | 400 г |
Цуккини | 1 шт |
Помидор | 1 бан. |
Горчица | 1 ст. л. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Я не сильна в португальском, но по-моему, это бы звучало так! На конкурс "Постимся с Moulinex". |
Отвариваем брокколи в подсоленной воде
Цуккини режем кубиками
Помидоры достаем из банки (сок потом используем на соус) и режем пополам.
Лук режем мелко, обжариваем на масле с добавлением молотого перца.
Добавляем нарезанный цуккини, обжариваем до готовности.
Делаем соус: сок из помидоров смешиваем с кетчупом, горчицей, оливковым маслом и специями - прованские травы.
В форму для выпечки (с крышкой) выкладываем слоями: брокколи,
помидоры,
обжаренный цуккини с луком.
Заливаем соусом. Закрываем крышкой.
Ставим в разогретую до 220-250*С духовку на 20-30 минут.
Подаем с зеленью и лимончиком!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.