- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Волна с тушеными овощами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:00


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Макароны 200 г
Баклажан 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное 2 ст. л.
Помидор 1 шт
Морковь 1 шт
Кабачок 1 шт
Перец болгарский желтый 1 шт
Базилик 5 г
Сыр твердый 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мой муж сейчас постится. И я приготовила ему к обеду это блюдо. Ему понравилось, да и мне тоже. Пришлось с ним этим же пообедать, так сказать, составить компанию. На вкус тушеные овощи напоминают солянку.

Волна с тушеными овощами

Шампиньоны очистить от верхней кожицы и нарезать тонко полудольками. На сухой сковороде сначала выпариваем грибы, затем добавляем растительного масла, репчатый лук тонко шинкуем и жарим вместе с грибами. Морковь шинкуем тонко кольцами, чеснок давим ножом и режем мелко. Добавляем в грибы с луком и продолжаем жарить на медленном огне.

Капусту так же тонко шинкуем и отправляем в нашу овощную смесь. Накрываем крышкой, чтобы капуста пропарилась до мягкости.

Соленые огурцы очищаем от кожуры, режем на пласты, а потом соломкой.

Помидоры я использовала "эротические" (остатки). Их порезала на мелкие кусочки. Можно использовать свежие помидоры, предварительно очистив их от кожуры.

Итак, нарезанные огурцы и помидоры отправляем ко всем составляющим . Хорошенько пережариваем от лишней жидкости и снова накрываем крышкой.

За 10 минут до готовности используем любую любимую вами приправу. Если мало соли, посолите.

А теперь готовые тушеные овощи гарнируем с макаронами "ВОЛНА". Можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68110-volna-s-tushenyimi-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.