Волна с тушеными овощами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:00:44 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Макароны | 200 г |
Баклажан | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Помидор | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Перец болгарский желтый | 1 шт |
Базилик | 5 г |
Сыр твердый | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мой муж сейчас постится. И я приготовила ему к обеду это блюдо. Ему понравилось, да и мне тоже. Пришлось с ним этим же пообедать, так сказать, составить компанию. На вкус тушеные овощи напоминают солянку. |
Шампиньоны очистить от верхней кожицы и нарезать тонко полудольками. На сухой сковороде сначала выпариваем грибы, затем добавляем растительного масла, репчатый лук тонко шинкуем и жарим вместе с грибами. Морковь шинкуем тонко кольцами, чеснок давим ножом и режем мелко. Добавляем в грибы с луком и продолжаем жарить на медленном огне.
Капусту так же тонко шинкуем и отправляем в нашу овощную смесь. Накрываем крышкой, чтобы капуста пропарилась до мягкости.
Соленые огурцы очищаем от кожуры, режем на пласты, а потом соломкой.
Помидоры я использовала "эротические" (остатки). Их порезала на мелкие кусочки. Можно использовать свежие помидоры, предварительно очистив их от кожуры.
Итак, нарезанные огурцы и помидоры отправляем ко всем составляющим . Хорошенько пережариваем от лишней жидкости и снова накрываем крышкой.
За 10 минут до готовности используем любую любимую вами приправу. Если мало соли, посолите.
А теперь готовые тушеные овощи гарнируем с макаронами "ВОЛНА". Можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.