Лагана апли
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:01:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Вода | 290 мл |
Дрожжи | 1 пакет. |
Мука | 500 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Кунжут | 1 по вкусу |
Вкуснейший хлеб, который традиционно кушают в первый день пасхального поста в Греции. |
Дрожжи и сахар залить 150 мл теплой воды и оставить на 15 мин.
Муку отмерить, просеять, сделать в центре ямку и
Вылить туда дрожжи.
Руками вымешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся воду. Тесто вымешивать 10 мин. После этого, тесто делим на 2 части.
Каждую часть кладем в заранее смазанный маслом противень, разминаем руками, делая плоские овальные лепешки. Пальцем делаем ямки хаотично, смазываем водой, обсыпаем кунжутом. Ставим в духовку 50' на 1,5 часа.
Выпекать при 200 ' 15 мин, затем снижаем температуру до 180 и выпекаем еще 5-10 мин, пока не приобретет нужный цвет.
Приятного аппетита!!!