Бобовые "пенёчки"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:01:26 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фасоль | 250 г |
Грибы | 250 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Тесто пельменное | 500 г |
Тыква | 250 г |
Томатная паста | 200 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Простое, сытное и вкусное блюдо. Готовить легко и быстро. |
Приготовить пельменное тесто (постное, без яйца) и раскатать в пласт.
Фасоль отварить. Лук репчатый обжарить. Грибы (у меня опята) отварить и приготовить икру. Грибную икру, фасоль и лук посолить, поперчить и перемешать - начинка готова.
Начинку распределить на раскатанном тесте и свернуть рулет.
Рулет нарезать на равные части и уложить в форму, в которой будете запекать.
Пареную тыкву и томатную пасту перемешать, добавив рубленный чеснок. Часть полученного пюре разбавить грибным отваром (либо овощным бульоном) и залить мини-рулетики.
А часть пюре (погуще которая) распределить сверху. Запекать в духовке 30 минут.
Пенёчки получаются не только простые в приготовлении, но вкусные и сытные. Приятного аппетита!