Филе горбуши с чечевицей и карамелизованным луком в красном вине
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:01:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе рыбное | 600 г |
Чечевица | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей корневой | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Сахар коричневый | 2 ч. л. |
Вино красное сухое | 100 г |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | 2 ст. л. |
Вчера, при пролистывании вырезок из журналов в поисках рецепта торта, моё внимание привлек рецепт с чечевицей. Заинтересовавшись, я решила приготовить по нему и не пожалела – это очень вкусно! Скоро праздник – Вербное воскресенье. И это блюдо может с уверенностью занять место на праздничном столе! |
Чечевицу (я взяла зелёную) промыть, залить водой в соотношении 1:2 (один стакан чечевицы : 2 стакана воды) и поставить на огонь. Варить после закипания на умеренном огне 10-15 минут.
В конце варки слегка посолить.
Луковицу очистить, некрупно нарезать и обжарить в 2 ст. л. оливкового масла 2 минуты.
2 ч. л. коричневого сахара измельчить в пудру.
Посыпать сахарной пудрой лук и готовить, пока она не начнёт карамелизоваться.
Влить вино и бальзамик. Посолить, поперчить по вкусу и прогреть до закипания.
Рыбу можно использовать любую красную: сёмгу, форель, лосось, горбушу, но мне так показалось, что сюда подойдут более суховатые виды; у меня - горбуша.
Филе рыбы нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле (2 ст. л.) до готовности.
Морковь и сельдерей очистить и нарезать мелкими кубиками.
Обжарить овощи на оставшемся оливковом масле.
Подмешать готовую чечевицу.
Подавать с рыбой и карамелизованным луком, посыпав зеленью.