- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лагана апли

Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 290 мл
Дрожжи 1 пакет.
Мука 500 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Кунжут 1 по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейший хлеб, который традиционно кушают в первый день пасхального поста в Греции.

Лагана апли

Дрожжи и сахар залить 150 мл теплой воды и оставить на 15 мин.

Муку отмерить, просеять, сделать в центре ямку и

Вылить туда дрожжи.

Руками вымешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся воду. Тесто вымешивать 10 мин. После этого, тесто делим на 2 части.

Каждую часть кладем в заранее смазанный маслом противень, разминаем руками, делая плоские овальные лепешки. Пальцем делаем ямки хаотично, смазываем водой, обсыпаем кунжутом. Ставим в духовку 50' на 1,5 часа.

Выпекать при 200 ' 15 мин, затем снижаем температуру до 180 и выпекаем еще 5-10 мин, пока не приобретет нужный цвет.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68111-lagana-apli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.