- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лагана апли
Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:01
Вода | 290 мл |
Дрожжи | 1 пакет. |
Мука | 500 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Кунжут | 1 по вкусу |
Вкуснейший хлеб, который традиционно кушают в первый день пасхального поста в Греции. |
Лагана апли
Дрожжи и сахар залить 150 мл теплой воды и оставить на 15 мин.
Муку отмерить, просеять, сделать в центре ямку и
Вылить туда дрожжи.
Руками вымешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся воду. Тесто вымешивать 10 мин. После этого, тесто делим на 2 части.
Каждую часть кладем в заранее смазанный маслом противень, разминаем руками, делая плоские овальные лепешки. Пальцем делаем ямки хаотично, смазываем водой, обсыпаем кунжутом. Ставим в духовку 50' на 1,5 часа.
Выпекать при 200 ' 15 мин, затем снижаем температуру до 180 и выпекаем еще 5-10 мин, пока не приобретет нужный цвет.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68111-lagana-apli.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.