- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Филе горбуши с чечевицей и карамелизованным луком в красном вине

Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:01


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 600 г
Чечевица 200 г
Морковь 1 шт
Сельдерей корневой по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое 6 ст. л.
Сахар коричневый 2 ч. л.
Вино красное сухое 100 г
Бальзамик 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Петрушка 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вчера, при пролистывании вырезок из журналов в поисках рецепта торта, моё внимание привлек рецепт с чечевицей. Заинтересовавшись, я решила приготовить по нему и не пожалела – это очень вкусно! Скоро праздник – Вербное воскресенье. И это блюдо может с уверенностью занять место на праздничном столе!

Филе горбуши с чечевицей и карамелизованным луком в красном вине

Чечевицу (я взяла зелёную) промыть, залить водой в соотношении 1:2 (один стакан чечевицы : 2 стакана воды) и поставить на огонь. Варить после закипания на умеренном огне 10-15 минут.

В конце варки слегка посолить.

Луковицу очистить, некрупно нарезать и обжарить в 2 ст. л. оливкового масла 2 минуты.

2 ч. л. коричневого сахара измельчить в пудру.

Посыпать сахарной пудрой лук и готовить, пока она не начнёт карамелизоваться.

Влить вино и бальзамик. Посолить, поперчить по вкусу и прогреть до закипания.

Рыбу можно использовать любую красную: сёмгу, форель, лосось, горбушу, но мне так показалось, что сюда подойдут более суховатые виды; у меня - горбуша.

Филе рыбы нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле (2 ст. л.) до готовности.

Морковь и сельдерей очистить и нарезать мелкими кубиками.

Обжарить овощи на оставшемся оливковом масле.

Подмешать готовую чечевицу.

Подавать с рыбой и карамелизованным луком, посыпав зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68113-file-gorbushi-s-chechevicey-i-karamelizovannyim-lukom-v-krasnom-vine.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.