- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Каша по-монастырски

Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:03


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 1 стак.
Рис 1 стак.
Крупа перловая 1 стак.
Пшено 1 стак.
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Грибы 200 г
Масло растительное 50 г
Изюм по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рождественский пост - последний многодневный пост в году. Он начинается 15 (28 - по новому стилю) ноября и продолжается до 25 декабря (7 января), длится сорок дней. Рождественский пост называют иногда крупяным. Хозяйкой стола в это время является каша.

Каша по-монастырски

Крупы отварить отдельно до полуготовности.

Лук, морковь и грибы измельчить, обжарить на растительном масле.

Взять большую кастрюлю, уложить слоями каша, овощи, каша, овощи, каша, овощи, каша... Долить воды, в зависимости от желаемой консистенции, посолить, довести до кипения и тушить на медленном огне до готовности.

Можно добавлять пропаренный изюм.

Поститесь, на здоровье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68119-kasha-po-monastyirski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.