Каша по-монастырски
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 18:03:13 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Крупа гречневая | 1 стак. |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Крупа перловая | 1 стак. |
| Пшено | 1 стак. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 2 шт |
Грибы ![]() |
200 г |
Масло растительное ![]() |
50 г |
| Изюм | по вкусу |
| Рождественский пост - последний многодневный пост в году. Он начинается 15 (28 - по новому стилю) ноября и продолжается до 25 декабря (7 января), длится сорок дней. Рождественский пост называют иногда крупяным. Хозяйкой стола в это время является каша. |
Крупы отварить отдельно до полуготовности.
Лук, морковь и грибы измельчить, обжарить на растительном масле.
Взять большую кастрюлю, уложить слоями каша, овощи, каша, овощи, каша, овощи, каша... Долить воды, в зависимости от желаемой консистенции, посолить, довести до кипения и тушить на медленном огне до готовности.
Можно добавлять пропаренный изюм.
Поститесь, на здоровье!

Днем в Москве: 

















































...