Каша по-монастырски
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:03:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Рис | 1 стак. |
Крупа перловая | 1 стак. |
Пшено | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Грибы | 200 г |
Масло растительное | 50 г |
Изюм | по вкусу |
Рождественский пост - последний многодневный пост в году. Он начинается 15 (28 - по новому стилю) ноября и продолжается до 25 декабря (7 января), длится сорок дней. Рождественский пост называют иногда крупяным. Хозяйкой стола в это время является каша. |
Крупы отварить отдельно до полуготовности.
Лук, морковь и грибы измельчить, обжарить на растительном масле.
Взять большую кастрюлю, уложить слоями каша, овощи, каша, овощи, каша, овощи, каша... Долить воды, в зависимости от желаемой консистенции, посолить, довести до кипения и тушить на медленном огне до готовности.
Можно добавлять пропаренный изюм.
Поститесь, на здоровье!