Чечевичное рагу с пряностями
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:03:22 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 72 |
Чечевица | 1 стак. |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Бульон | 2 1/2 стак. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Было это при царе горохе. Когда ходили по земле скоморохи: песни играли и сказки сочиняли... |
Был в те времена у одного царя сын Нехочух. На все у него был один ответ: "Не хочу, не буду". Ни один знатный повар не мог ему угодить. Издал тогда царь указ: "Кто сможет приготовить блюдо и угодить царевичу, тот получит мешок золота и станет придворным поваром, а кто - нет, тому голова с плеч". В это время по улицам города бродил юноша в поисках работы и богатств, услышал он указ и подумал: «Была - не была, авось повезет...» Тогда юноша направился прямиком во дворец. Во дворце его проводили сразу на кухню, где юноша стал готовить Рагу из чечевицы с пряностями.
Взял он сначала красную чечевицу, промыл, слил воду.
Почистил картофель и нарезал небольшими кусочками.
Очистил морковь и тоже нарезал небольшими кусочками.
Взял луковицу, зубчик чеснока и все измельчил.
Разогрел сковороду с маслом, добавил морковь, картофель, лук, чеснок - перемешал и стал жарить на большом огне пять минут. Добавил кориандр, тмин и корицу. Быстрыми движениями все перемешал, добавил чечевицу и бульон, опять перемешал. Довел до кипения, накрыл крышкой. Убавил огонь до минимума и оставил кипеть на медленном огне до готовности минут 20.
А пока юноша готовил, по дворцу витал вкусный пряный аромат. Почуяв с кухни аромат, царский сын спросил сперва: «А чем это так вкусно пахнет?» «Это готовит юноша чечевичное рагу!» «Несите скорее, я ХОЧУ кушать!!!»
Радости царя не было предела, теперь его стали называть Хочухой!!!
А юноша получил мешок золота и стал придворным поваром!
Примечание: Перед подачей рагу можно посыпать тертым сыром, зеленью, добавить сметаны.
(рецепт Карен Ансель с изменениями)
Быстро, вкусно, очень-очень ароматно и полезно!!!