Картофельно-крахмальные пирожки с грибами и кускусом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:03:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 85 |
Картофель | 1 кг |
Крахмал | 150 г |
Грибы | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Базилик | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Кус-кус | 30 г |
Вода | 60 г |
Масло растительное | по вкусу |
Предлагаю вашему вниманию постный рецепт картофельно-крахмальных пирожков с начинкой из обжаренных шампиньонов и кускуса |
Грибы размораживаем (у меня уже нарезанные), обдаем кипятком, отжимаем. Лук репчатый мелко режем, обжариваем до светло-золотистого цвета и добавляем грибы, соевый соус ТМ Kikkoman, соль, черный перец, нарезанный базилик. Жарим до выпаривания жидкости. В конце жарки добавляем чеснок
Кускус заливаем кипятком, даем постоять 5 мин. Перемешиваем вилкой
Измельчаем грибы, добавляем кускус и пару щепоток нарезанной зелени
Варим картофель, делаем картофельное пюре
Пока варится картофель, делаем соус: смешиваем все ингредиенты для соуса. Моя семья очень любит этот соус с этими пирожками, а также с пельменями и варениками
Далее все делаем быстро, т. к. тесто не должно остыть, иначе оно "задубеет" и будет хрупким и неэластичным. Часть картофельного отвара отливаем, нам еще пригодится. Делаем картофельное пюре, насыпаем сверху картофельный крахмал, поливаем его отваром и быстро замешиваем тесто (осторожно: очень горячо). Я делаю это с помощью миксера, всего у меня ушло 200 мл отвара
Делим наше тесто на кусочки, у меня получилось 7 заготовок для пирожков. Формируем из каждой заготовки лепешку, в центр кладем начинку, и формируем пирожки
Обжариваем пирожки на растительном масле до румяного цвета
Подаем пирожки горячими с соусом. Пирожки очень нежные и, поверьте, очень вкусные
Приятного аппетита!