Горох по-монашески со шпинатом "garbansos de las monjas"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:03:44 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 57 |
Нут | 400 г |
Шпинат | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Перeц сладкий | 2 шт |
Масло растительное | 100 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Хлеб | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Когда-то давно мой однокурсник, обедая в студенческой столовой, сказал гениальную фразу: "Гороховый суп практически невозможно испортить". Вот поэтому я люблю готовить бобовые. Во время поста блюда из бобовых просто незаменимы: они дают ощущение сытости, восполняют дефицит белка в организме, и просто очень вкусны. Предлагаемое мной блюдо из турецкого гороха больше популярно в восточных странах, однако думаю будет всем интересно узнать секреты приготовления гороха. |
Сухой горох замачиваем на ночь.
Замоченный горох обязательно засыпаем в горячую воду, иначе он будет твердый. Длительность варки - 1 час, однако в скороварке горох будет готов через 20 мин. Пока горох варится, готовим зажарку: лук, перец, морковь - обжариваем на растительном масле. Картофель и лук-порей нарезаем.
В почти готовый горох добавляем картофель, овощи, шпинат.
Для улучшения вкуса обжариваем на раст масле черствый хлеб, чеснок, толчем в ступке до однородной массы, разбавляем бульоном и вливаем в кипящий горох.
Доводим блюдо до вкуса и оставляем накрытым 30 мин.
Подавать с долькой вареного яйца или без него.