Постные картофельно-ржаные тарталетки с чечевицей
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 18:03:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 64 |
Картофель ![]() |
1 шт |
Отвар ![]() |
1 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Мука ржаная | 140 г |
| Томаты в собственном соку | 200 г |
| Вода | 200 мл |
| Чеснок | 1 зуб. |
Чечевица ![]() |
130 г |
| Кориандр | по вкусу |
| Вкусная закуска для постного стола. |

Отварить картофель, слить картофельный отвар, но оставить 1 ст. л. К картофелю добавить картофельный отвар, растительное масло, соль и приготовить пюре.

Добавить ржаную муку и замесить тесто.

Для приготовления тарталеток понадобится 6 небольших формочек. Каждую формочку смазать растительным маслом. Тесто разделить на 6 равных частей. Из частей теста сделать лепешки, положить в формочку.

И распределить по формочке.

Выпечь тарталетки при температуре 180-190 градусов в течении 10-15 минут, охладить.

Пока тарталетки охлаждаются, приготовить начинку. Томаты в собственном соку очистить от кожицы, промыть чечевицу.

Томаты, размять вилкой, выложить в сковороду.

Добавить промытую чечевицу, чеснок через пресс, соль и молотый кориандр.

Добавить воду, накрыть крышкой и варить чечевицу до готовности на слабом огне.

Готовую чечевицу охладить.

Заполнить тарталетки чечевицей.

Украсить зеленью.
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...