Постные картофельно-ржаные тарталетки с чечевицей
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:03:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 64 |
Картофель | 1 шт |
Отвар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мука ржаная | 140 г |
Томаты в собственном соку | 200 г |
Вода | 200 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Чечевица | 130 г |
Кориандр | по вкусу |
Вкусная закуска для постного стола. |
Отварить картофель, слить картофельный отвар, но оставить 1 ст. л. К картофелю добавить картофельный отвар, растительное масло, соль и приготовить пюре.
Добавить ржаную муку и замесить тесто.
Для приготовления тарталеток понадобится 6 небольших формочек. Каждую формочку смазать растительным маслом. Тесто разделить на 6 равных частей. Из частей теста сделать лепешки, положить в формочку.
И распределить по формочке.
Выпечь тарталетки при температуре 180-190 градусов в течении 10-15 минут, охладить.
Пока тарталетки охлаждаются, приготовить начинку. Томаты в собственном соку очистить от кожицы, промыть чечевицу.
Томаты, размять вилкой, выложить в сковороду.
Добавить промытую чечевицу, чеснок через пресс, соль и молотый кориандр.
Добавить воду, накрыть крышкой и варить чечевицу до готовности на слабом огне.
Готовую чечевицу охладить.
Заполнить тарталетки чечевицей.
Украсить зеленью.
Приятного аппетита!