- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горох по-монашески со шпинатом "garbansos de las monjas"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:03


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Нут 400 г
Шпинат 300 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Картофель 2 шт
Перeц сладкий 2 шт
Масло растительное 100 мл
Чеснок 2 зуб.
Хлеб по вкусу
Яйцо по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Когда-то давно мой однокурсник, обедая в студенческой столовой, сказал гениальную фразу: "Гороховый суп практически невозможно испортить". Вот поэтому я люблю готовить бобовые. Во время поста блюда из бобовых просто незаменимы: они дают ощущение сытости, восполняют дефицит белка в организме, и просто очень вкусны. Предлагаемое мной блюдо из турецкого гороха больше популярно в восточных странах, однако думаю будет всем интересно узнать секреты приготовления гороха.

Горох по-монашески со шпинатом "garbansos de las monjas"

Сухой горох замачиваем на ночь.

Замоченный горох обязательно засыпаем в горячую воду, иначе он будет твердый. Длительность варки - 1 час, однако в скороварке горох будет готов через 20 мин. Пока горох варится, готовим зажарку: лук, перец, морковь - обжариваем на растительном масле. Картофель и лук-порей нарезаем.

В почти готовый горох добавляем картофель, овощи, шпинат.

Для улучшения вкуса обжариваем на раст масле черствый хлеб, чеснок, толчем в ступке до однородной массы, разбавляем бульоном и вливаем в кипящий горох.

Доводим блюдо до вкуса и оставляем накрытым 30 мин.

Подавать с долькой вареного яйца или без него.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68122-goroh-po-monasheski--so-shpinatom-garbansos-de-las-monjas.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.