- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постные картофельно-ржаные тарталетки с чечевицей

Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:03


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 шт
Отвар 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Мука ржаная 140 г
Томаты в собственном соку 200 г
Вода 200 мл
Чеснок 1 зуб.
Чечевица 130 г
Кориандр по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусная закуска для постного стола.

Постные картофельно-ржаные тарталетки с чечевицей

Отварить картофель, слить картофельный отвар, но оставить 1 ст. л. К картофелю добавить картофельный отвар, растительное масло, соль и приготовить пюре.

Добавить ржаную муку и замесить тесто.

Для приготовления тарталеток понадобится 6 небольших формочек. Каждую формочку смазать растительным маслом. Тесто разделить на 6 равных частей. Из частей теста сделать лепешки, положить в формочку.

И распределить по формочке.

Выпечь тарталетки при температуре 180-190 градусов в течении 10-15 минут, охладить.

Пока тарталетки охлаждаются, приготовить начинку. Томаты в собственном соку очистить от кожицы, промыть чечевицу.

Томаты, размять вилкой, выложить в сковороду.

Добавить промытую чечевицу, чеснок через пресс, соль и молотый кориандр.

Добавить воду, накрыть крышкой и варить чечевицу до готовности на слабом огне.

Готовую чечевицу охладить.

Заполнить тарталетки чечевицей.

Украсить зеленью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68123-postnyie-kartofelno-rzhanyie-tartaletki-s-chechevicey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.