- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перепелка по-фермерски

Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:07


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Перепел 3 шт
Шафран 5 г
Бальзамик 3 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Чеснок 6 зуб.
Перец душистый 10 шт
Яйцо перепелиное 10 шт

Личные впечатления о рецепте
За основу взят рецепт одного известного ресторана, правда, там вместо перепелки был цыпленок. Быстро и просто, мясо получается сочным, а подача - очень нарядной.

Перепелка по-фермерски

1. Если у вас, также как у меня, перепелки замороженные, то первым делом мы позволим им самостоятельно растаять, не ускоряя процессы искусственно. Просто оставим их при комнатной температуре на нужный срок

2. Подготовим и смешаем все ингредиенты для маринада. Горошинки перца -для этого люда я взяла микс и розовый - предварительно разомнем! Натираем каждую перепелку внутри и снаружи, заворачиваем в пакет, отправляем на час в холодильник.

3. Достаем их через час из холодильника, укладываем на пергамент, заворачиваем «конфеткой».

4. Отправляем в духовку (разогрета уже до 160) на 25 минут. Вытаскиваем, делаем разрез верхних слоев, раскрываем, отправляем обратно в духовку на 5 – 10 минут, прибавив до 180 градусов, чтоб наши птички приобрели красивый цвет.

5. Подаем в этой же обертке. Я выложила "конфетку" на чугунною сковороду, сообразив подушку из зеленой травы и дубовых листьев, и дополнила вареными перепелиными яйцами и целыми чили для придания цвета.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68137-perepelka-po-fermerski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.