Перепелка по-фермерски
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 18:07:29 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 47 |
| Перепел | 3 шт |
Шафран ![]() |
5 г |
Бальзамик ![]() |
3 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
Чеснок ![]() |
6 зуб. |
Перец душистый ![]() |
10 шт |
Яйцо перепелиное ![]() |
10 шт |
| За основу взят рецепт одного известного ресторана, правда, там вместо перепелки был цыпленок. Быстро и просто, мясо получается сочным, а подача - очень нарядной. |

1. Если у вас, также как у меня, перепелки замороженные, то первым делом мы позволим им самостоятельно растаять, не ускоряя процессы искусственно. Просто оставим их при комнатной температуре на нужный срок

2. Подготовим и смешаем все ингредиенты для маринада. Горошинки перца -для этого люда я взяла микс и розовый - предварительно разомнем! Натираем каждую перепелку внутри и снаружи, заворачиваем в пакет, отправляем на час в холодильник.

3. Достаем их через час из холодильника, укладываем на пергамент, заворачиваем «конфеткой».
4. Отправляем в духовку (разогрета уже до 160) на 25 минут. Вытаскиваем, делаем разрез верхних слоев, раскрываем, отправляем обратно в духовку на 5 – 10 минут, прибавив до 180 градусов, чтоб наши птички приобрели красивый цвет.

5. Подаем в этой же обертке. Я выложила "конфетку" на чугунною сковороду, сообразив подушку из зеленой травы и дубовых листьев, и дополнила вареными перепелиными яйцами и целыми чили для придания цвета.

Вечером в Москве: 

















































...