- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Как приготовить Пасхальный пирог рецепт с фото

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 02:40


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Молоко 1 стак.
Сливочное масло 50 гр
Растительное масло 50 гр
Дрожжи 10 гр
Сахар 150 гр
Яйца 2 шт.
Соль по вкусу
Изюм 200 гр
Цукаты 50 гр

Личные впечатления о рецепте
Наряду с привычными куличами это прекрасное пасхальное блюдо.
Пасхальный пирог - один из моих самых любимых, он может понравиться и вам.

Как приготовить Пасхальный пирог рецепт с фото

Шаг 1. Ингредиенты.

Шаг 2. В теплом молоке растворяем дрожжи, столовую ложку сахара, добавляем 2 ст. ложки муки.

Шаг 3. Это ещё не тесто, а опара, но ей нужно подняться, прежде чем станет возможно продолжить нашу готовку. Поэтому, оставляем опару, пока поднимаются дрожжи. Удерживаем её минут 15-30, следя за тем, чтобы она поднялось как минимум вдвое.

Шаг 4. Дрожжи сделали свое дело, и мы топим сливочное масло.

Шаг 5. Замачиваем изюм и цукаты. Цукаты нужно замочить минут на 10, чтобы убрать лишние сахар и краситель.

Шаг 6. В часть муки добавляем соль и растопленное масло, перемешиваем.

Шаг 7. Затем вливаем опару и замешиваем тесто. Постепенно добавляем еще муки. Здесь главное не переусердствовать, чтобы от избытка муки не получить тяжелое тесто. Тесто должно быть упругим и слегка липнуть к рукам.

Шаг 8. Готовое тесто кладем в миску, накрываем целлофаном и ставим в теплое место. Отмеряем столько времени, сколько нужно тесту, чтобы основательно подняться. В зависимости от условий, это может занять больше часа.

Шаг 9. Поверхность стола смазываем растительным маслом. Поднявшееся тесто вымешиваем. Затем раскатываем в пласт. Тесто смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром, затем выкладываем изюм и нарезанные цукаты, можно орехи.

Шаг 10. Сворачиваем пласт теста в рулет.

Шаг 11. На рулете делаем надрезы. Противень смазываем маслом.

Шаг 12. Выкладываем рулет, концы которого соединяем и хорошо защипляем, чтобы получилось кольцо. Накрываем и оставляем в теплом месте на 20 минут. Оставшееся время, а это примерно 1 час, наш пирог будет пребывать в духовке и печься при температуре 180 градусов, пока не покроется аппетитным румянцем.

Шаг 13. Пока готовый пирог остывает, приготовим глазурь, смешав сок с сахарной пудрой.

Шаг 14. Поливаем на пирог глазурь и используем остатки цукатов как последний штрих в украшении блюда.

Шаг 15. Вот так красиво выглядит Пасхальный пирог в разрезе.

Шаг 16. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6814-kak-prigotovit-pashalnyiy-pirog-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.