- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Брюсселька с орешками по-тайски

Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:08


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Брюссельской капусты кг
Смесь орешков 100 г
Масло сливочное 50 г
Соус 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Мята по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не знаю есть ли брюссельская капуста в Тайланде, но так как я использовала для пикантности кисло-сладкий тайский соус, то решила что выходит очень даже по-тайски.

Брюсселька с орешками по-тайски

Брюссельскую капусту помыть,забросить в кастрюльку с кипящей водой и варить10-15 минут(проверяем готовность зубочисткой).

И тут я обнаруживаю что у меня нет никакой панировки.Ай-Ай.Но зато есть смесь различных орешков:кешью,фундук,миндаль и даже бразильский орех.

Ложу горсть орешков в бленде и измельчаю до размеров гречки или чуть-чуть меньше.

Разогреваем сковородку со сливочным маслом ( для постящихся с оливковым маслом)и обжариваем нашу брюссельку до румяной корочки.У меня попадались крупные экземпляры капусточки - пришлось их порезать по-полам.

Посыпаем нашу красоту орешками и интенсивно пару раз перемешиваем.Солим и перчим по-вкусу.

А для пикантности уже в -снятую с огня брюссельку добавляем кисло-сладкий тайский соус и еще раз хорошо перемешиваем.

УРА! Даже сама не ожидала,но вышло очень классно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68141-bryusselka-s-oreshkami-po-tayski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.