Брюсселька с орешками по-тайски
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:08:29 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 77 |
Брюссельской капусты | кг |
Смесь орешков | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Соус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Не знаю есть ли брюссельская капуста в Тайланде, но так как я использовала для пикантности кисло-сладкий тайский соус, то решила что выходит очень даже по-тайски. |
Брюссельскую капусту помыть,забросить в кастрюльку с кипящей водой и варить10-15 минут(проверяем готовность зубочисткой).
И тут я обнаруживаю что у меня нет никакой панировки.Ай-Ай.Но зато есть смесь различных орешков:кешью,фундук,миндаль и даже бразильский орех.
Ложу горсть орешков в бленде и измельчаю до размеров гречки или чуть-чуть меньше.
Разогреваем сковородку со сливочным маслом ( для постящихся с оливковым маслом)и обжариваем нашу брюссельку до румяной корочки.У меня попадались крупные экземпляры капусточки - пришлось их порезать по-полам.
Посыпаем нашу красоту орешками и интенсивно пару раз перемешиваем.Солим и перчим по-вкусу.
А для пикантности уже в -снятую с огня брюссельку добавляем кисло-сладкий тайский соус и еще раз хорошо перемешиваем.
УРА! Даже сама не ожидала,но вышло очень классно.