- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряные баклажаны с фасолью и тимьяном

Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Лук зеленый 2 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Тимьян 1 ч. л.
Помидор 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Баклажан 2 шт
Фасоль 200 г
Помидоры черри 4 шт

Личные впечатления о рецепте
В Великий Пост пища должна быть разнообразна! Организм должен получать все питательные вещества и витамины. Отказ от мяса и белковой пиши может восполнить растительный белок, например, из бобовых культур, а в сочетании с овощами блюдо будет сытным и полезным!!!

Пряные баклажаны с фасолью и тимьяном

Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 2 часа.

Отварить фасоль до готовности (примерно 40 минут), в конце варки посолить.

Баклажаны помыть, очистить от кожуры и крупно порубить. Посолить солью и оставить на 40 минут. Баклажаны пустят сок, вместе с которым выйдет горечь. Баклажаны ополосните водой и немного обсушите.

Помидоры и перец крупно порубите.

Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте баклажаны пару минут. Добавьте помидоры и перец и обжаривайте до готовности овощей.

Посолите, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, соевый соус, сахар, сушеный тимьян (если тимьян имеется свежий - будет просто чудесно). Томатную пасту разведите в небольшом количестве кипяченой воды и добавьте к овощам. Все хорошо перемешайте и потушите под крышкой пару минут.

Выложите в тарелку овощи, сверху горкой фасоль. Украсить помидорами черри и зеленью.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68149-pryanyie-baklazhanyi-s-fasolyu-i-timyanom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.