Пряные баклажаны с фасолью и тимьяном
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:09:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Лук зеленый | 2 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Баклажан | 2 шт |
Фасоль | 200 г |
Помидоры черри | 4 шт |
В Великий Пост пища должна быть разнообразна! Организм должен получать все питательные вещества и витамины. Отказ от мяса и белковой пиши может восполнить растительный белок, например, из бобовых культур, а в сочетании с овощами блюдо будет сытным и полезным!!! |
Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 2 часа.
Отварить фасоль до готовности (примерно 40 минут), в конце варки посолить.
Баклажаны помыть, очистить от кожуры и крупно порубить. Посолить солью и оставить на 40 минут. Баклажаны пустят сок, вместе с которым выйдет горечь. Баклажаны ополосните водой и немного обсушите.
Помидоры и перец крупно порубите.
Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте баклажаны пару минут. Добавьте помидоры и перец и обжаривайте до готовности овощей.
Посолите, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, соевый соус, сахар, сушеный тимьян (если тимьян имеется свежий - будет просто чудесно). Томатную пасту разведите в небольшом количестве кипяченой воды и добавьте к овощам. Все хорошо перемешайте и потушите под крышкой пару минут.
Выложите в тарелку овощи, сверху горкой фасоль. Украсить помидорами черри и зеленью.
Приятного аппетита!!!