Рагу грибное с топинамбуром и перцем чили, томленное в соево-имбирной подливе
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:09:33 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Вода | 50 мл |
Приправа | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Помидор | 2 шт |
Имбирь | 1 ст. л. |
Топинамбур | 300 г |
Грибы | 300 г |
Соевый соус | 50 мл |
Сытное и вкусное рагу! Слегка острое и в меру пикантное. Пока наслаждаешься вкусом этого блюда, на время забываешь про мясо! )) |
Продукты, которые нам понадобятся.
Топинамбур почистить, нарезать произвольными кусочками.
Грибы нарезать крупными брусочками. В сковороду налить, раскалить, обжарить хорошенько в ней топинамбур с грибами.
Пока основные ингредиенты обжариваются, делаем будущую подливу:
Соевый соус смешиваем с водой
Добавляем тертый на мелкой терке имбирь (можно только его сок, но мне нравится именно так!).
Помидор обдать кипятком, снять кожицу (я не снимаю, безумно люблю со шкуркой), нарезать крупными кусочками.
Перец чили нарезать тонкими колечками. К обжаренным грибам и топинамбуру кладем помидоры, чили и вливаем имбирную подливу. Даем закипеть, уменьшаем нагрев до минимума, накрываем крышкой и томим 20-30 минут. Один раз помешать.
Готовое блюдо солим, перчим, перемешиваем, посыпаем рубленной зеленью и даем настояться!