Жареный нут
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:09:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Нут | 1 стак. |
Карри | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Пикантная, хрустящая закуска. Жареный нут – это практически аналог поп-корна. Сделать его можно как сладким, так и соленым. |
Нам потребуется Нут от Мистраль.
Нут замочить на 12 часов в холодной воде. Поставить варить на средний огонь до мягкости 40-50 минут. Жидкость слить.
В отваренный Нут добавить карри и соль по вкусу. Перемешать.
Обжаривать в разогретом масле примерно 7 минут, пока не подрумянится и не станет хрустящим. Подавать можно с овощами или как отдельное блюдо. Очень вкусно!