Пекинская капуста с рисом и грибами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:09:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Капуста пекинская | 2 шт |
Рис | стак. |
Грибы | 200 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Очень красивый гарнир! И вкус тоже не подкачал! А набор продуктов и процесс приготовления такие просты, что с ними справится любая хозяйка! |
Отрезать нижнюю часть пекинской капусты, зигзагом (как режем яйца и овощи для украшения, чтобы получился"цветок"). Опустить сначала в кипящую подсоленую воду на минуту, потом в холодную. Рис отварить в подсоленой воде.
Грибы (у меня шампиньоны, но подойдут любые-опята, белые) и лук порезать, обжарить до золотистого цвета, посолить. Перемешать с рисом.
Капусту выложить в форму, аккуратно нафаршировать рисом с грибами (распределяя начинку между листьями), сбрызнуть растительным маслом и посыпать сухарями. Поставить в разогретую духовку минут на 20. Все, красивый и вкусный гарнир (а может быть, полноценный обед или ужин) готов. Удивляйте своих близких!
Самое сложное в этом рецепте-переложить "цветок" из формы в тарелку)). Если это блюдо готовится не для поста, можно сделать его еще вкуснее-добавить в начинку обжаренный бекон и сыр (твердый или мягкий, типа "фета" ), полить не растительным, а растопленным сливочным маслом. Тогда вообще вкуснятина получится! Попробуйте, должно понравиться)).