Лапша из зеленого горошка с овощами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:10:39 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Горошек зеленый | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Яблоко | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Мука | 4 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Хочу предложить интересный рецепт домашней лапши с овощами. Чем-то напоминаем по приготовлению Лагман. Блюдо получается очень сытное и вкусное. |
Сначала приготовим лапшу. Блендером делаем из зеленого горошка пюре.
Добавляем соль и немного черного перца. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Затем его необходимо накрыть и оставить на 20 мин.
Когда наше тесто отдохнет, рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем его в тонкий пласт.
Нарезаем раскатанное тесто на узкие полоски. Лапшу необходимо подсушить.
Лук нарезаем полукольцами. Чеснок мелко рубим.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосками.
Морковь и яблоко соломкой.
Помидоры очищаем от кожицы. Чтобы легче было снять кожицу, опускаем помидоры в кипяток, а затем в холодную воду. Очищенные помидоры нарезаем пластинками.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
На растительном масле до золотистого цвета обжариваем лук и морковь.
Добавляем яблоко и жарим еще пару минут.
Теперь на очереди болгарский перец.
Отправляем помидоры. После помидор добавляем томатную пасту и соевый соус. Все хорошо перемешиваем и немного обжариваем.
Овощи заливаем кипятком (пол стакана). Тушим на маленьком огне.
Добавляем к овощам картофель.
Заливаем кипятком (где-то полтора литра), солим, перчим, добавляем зелень и чеснок. Тушим до готовности картофеля.
Отвариваем гороховую лапшу в кипящей слегка подсоленной воде в течение нескольких минут. Затем откидываем на дуршлаг и опускаем на секунд 10 в холодную воду.
Готовую лапшу выкладываем в порционную тарелку, а сверху овощи с бульоном.