Лапша из зеленого горошка с овощами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 18:10:39 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Горошек зеленый | 100 г |
| Морковь | 1 шт |
| Картофель | 2 шт |
| Яблоко | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Мука ![]() |
4 ст. л. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Хочу предложить интересный рецепт домашней лапши с овощами. Чем-то напоминаем по приготовлению Лагман. Блюдо получается очень сытное и вкусное. |

Сначала приготовим лапшу. Блендером делаем из зеленого горошка пюре.

Добавляем соль и немного черного перца. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Затем его необходимо накрыть и оставить на 20 мин.

Когда наше тесто отдохнет, рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем его в тонкий пласт.

Нарезаем раскатанное тесто на узкие полоски. Лапшу необходимо подсушить.

Лук нарезаем полукольцами. Чеснок мелко рубим.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосками.

Морковь и яблоко соломкой.

Помидоры очищаем от кожицы. Чтобы легче было снять кожицу, опускаем помидоры в кипяток, а затем в холодную воду. Очищенные помидоры нарезаем пластинками.

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

На растительном масле до золотистого цвета обжариваем лук и морковь.

Добавляем яблоко и жарим еще пару минут.

Теперь на очереди болгарский перец.

Отправляем помидоры. После помидор добавляем томатную пасту и соевый соус. Все хорошо перемешиваем и немного обжариваем.

Овощи заливаем кипятком (пол стакана). Тушим на маленьком огне.

Добавляем к овощам картофель.

Заливаем кипятком (где-то полтора литра), солим, перчим, добавляем зелень и чеснок. Тушим до готовности картофеля.

Отвариваем гороховую лапшу в кипящей слегка подсоленной воде в течение нескольких минут. Затем откидываем на дуршлаг и опускаем на секунд 10 в холодную воду.

Готовую лапшу выкладываем в порционную тарелку, а сверху овощи с бульоном.

Ночью в Москве: 

















































...