- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грузди соленые

Опубликованно 10 Мая 2015, в 18:12


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Грибы 1 кг
Соль 2 ст. л.
Вода 1 л
Укроп по вкусу
Горчица в зернах 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Хрен по вкусу
Перец душистый 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Соленые грибочки, приготовленные без уксуса, длительного хранения.

Грузди соленые

Воду выливаем в кастрюлю, в которой будем варить грибы.

Добавляем в воду соль, листик хрена, порезанный на кусочки, укроп зонтик с семенами - дудка нам еще пригодится, перец душистый, горчицу и грибы.

Грибы не разрезайте на части, только в случае, если они очень большие.

Все это доводим до кипения и на маленьком огне доводим грибы до чуть мягкого состояния - чтобы они легко складывались в банки и не ломались - это примерно минут пять после закипания.

Разложить в банки, перекладывая между слоями измельченным чесноком.

Сверху грибы закрепить дудками укропа крест накрест, чтобы они полностью были в рассоле. Закрываем пластмассовыми крышками и убираем на хранение.

Пробовать можно через 10 дней.

Выход 2 баночки по 0, 7 л.

На первый взгляд покажется маловато воды, но не бойтесь - из грибов выделится жидкость и ее будет достаточно для заливки грибов.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68156-gruzdi-solenyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.